运动宝宝:运动里的快乐多

时间:2007-11-24 9:21:12 来源:《母子健… | 中国孕育网 育儿论坛 互助吧

  你是不是怕宝宝摔着碰着,而不敢让宝宝做更多的锻炼?可是,运动不仅能够强身健体,还有很多乐趣在里面!

  宝宝玩着开心,做家长的看着也开心。真的,千万不要让宝宝太娇嫩了!

  不再做娇嫩的“小公主”

  宝宝姓名:公主 1岁

  我们现在这些年轻的爸爸妈妈工作都比较忙,基本没有什么锻炼的时候,孩子不是交给阿姨(保姆)就是老人,阿姨(保姆)担心安全问题,所以不敢轻易带孩子去户外。而老人又因为年纪的原因也不可能带孩子进行太多的体育锻炼,所以现在的孩子大多是温室里的花朵,禁不住大自然的风吹雨打。

  为了让自己和孩子都可以适当有些锻炼,我想了个办法,就是每天晚上吃过晚饭和老公都骑自行车带公主出去转转。我们一般部去离家有两站地的街区公园,那里有个比较开阔的运动场,很多人部在那里跑步、打网球、打太极拳,还有一些小朋友在那里拍球、滑轮滑、捉迷藏……公主一到这里就喜欢上了,她自有自己的方式加入到其他孩子游戏的队伍中去。只要天气好,基本每天晚饭后部到这里玩儿一会儿,之后我们再骑车回家。

  运动也是有感染力的,我们家这样坚持了有半年,感觉效果非常好,没有耽误太多时间,一家三口部得到了锻炼。现在公主不仅会拍球了,还会扔沙包了呢,虽然和那些小哥哥、小姐姐比起来是那么的稚嫩,但是公主已经有了锻炼的意识。

  帅气宝宝的运动乐趣

  宝宝姓名:包包 1岁半

  儿子在10个月的时候就显露了踢球的本事:在爸爸的搀扶下,他的小脚迈着稳健的步伐,不停地追着球跑,还一踢一个准儿。

  刚到1岁1个月儿子就可以不要大人扶,自己试着走路了。虽然只是几步,但是宝宝真的很棒很勇敢11岁3个月的时候就已经走得很稳健了,感觉中步伐已经飞了起来,应该快会跑了。

  这个时候他竟然出乎我意料之外,把扭扭车骑得非常熟练,两只小脚一前一后蹬着,跑得可快了,我经常说儿子找到了适合自己的交通工具,比妈妈走得快,而且快乐。不仅如此,小家伙一得意,还松开一只手,用只手扶着方向盘来骑,哈哈,特帅气呢,不过这要感谢爷爷奶奶,整天带着他在公园里练习

  1岁4个月的时候宝宝又学会了做“俯卧撑”。在公园的游乐场里,在成人练习俯卧撑的单杠上,小家伙扶着杠子,在大人“站起来、蹲下去”的指令下,开心地做着动作,引得路人一阵笑。不仅如此,他还要求有个大人和他一起做,他似乎想找找当教练员的感觉吧,小手一指,意思是让你跟他块儿做,还真像个小大人儿似的。

  宝宝现在1岁半了,也许是因为经常运动的关系,身体特皮实,很少生病,运动真的是可以强身健体啊。

  我家宝宝爬爬爬

  宝宝姓名:小米 9个月

  我家小米从在娘肚子里就开始了体育锻炼!虽然我们不知道她在里面进行的究竟是哪些体育项目但是可着实把她妈妈给折腾得不轻,我们从她的表现判断也许是个调皮的男孩儿,我这当爹的还幻想了一下是不是会生个像刘翔同志那么牛的体育超人呢。

  终于,在大家的期待与盼望中,宝宝出生了,不是调皮的男孩子,是个漂亮的女宝宝。小米刚出生没几天我们就发现了,这还真是个闲不住的主儿啊。只要不睡觉,她就会伸伸胳膊、伸伸腿,还发出“嗯、嗯、嗯……”的声音,也不知道在使劲儿干什么,总之就是一时也安静不下来:别看那会儿才出生没几天,可有精精头儿了呢,小腿儿蹬两下就窜到被子外面了,那真叫一个精力旺盛啊。

  人家的孩子都是“三翻、六坐、七爬”,可是我家的小米刚刚6个月就开始到处爬了,7个月的时候参加了一个亲子机构组织的宝宝爬行大赛,轻松夺冠。这下可把小米的爷爷、奶奶、姥姥、老爷兴奋坏了,他们开始做小米的教练,教孩子学走路。虽然对此有些朋友持否定态度,说太早教孩子走路不好,可是老人家自有一番自己的育儿经,依然按他们的计划对小米进行训练、现在小米已经可以比较平稳地自己走了,我们全家部特别得意,尤其是4位辛苦而敬业的“教练们”,呵呵。

  不知道女儿是不是真的对运动有天赋,我们做家长的希望小米快点长大,做个健康的运动宝贝。如果真的能在体育运动上有发展,倒是一件不错的事情!哈哈,我们期待。

  运动中的集体荣誉感

  宝宝姓名:奇奇 4岁

  奇奇昨天从幼儿园带回来了一张家长通知单,上面说下个周五的上午幼儿园要举行大型亲子运动会。

  虽然奇奇已经读中班,但是幼儿园的这种大型亲子运动会是两年一届,奇奇入园后这还是第一次参加,所以我这当妈的格外重视了一下。仔细阅读完家长通知后发现家长似乎不需要做太多赛前准备工作,思来想去,我觉得还是给孩子做一下思想工作吧,让他知道什么是亲子运动会及运动会的目的是什么。

  其实奇奇平时不是很爱运动,于是借这个机会我给奇奇讲了运动的重要性,还给他讲了爸爸、妈妈小时候参加运动会的小故事,奇奇听得有些入迷,似乎也觉得能够站在跑道前是一件很值得骄傲的事情,她有了那么点儿跃跃欲试的意思。我告诉她,要想在运动会中取得好名次,就要平日里多练习,这样既可以少生病,还可以在运动会中成为一名光荣的小运动员。奇奇一听立即表示,从现在开始就要听爸爸、妈妈的话,多锻炼,因为她有一个小秘密:要为班级争夺一面小红旗!

  作为妈妈,我很高兴,不仅是通过亲子运动会这个契机使奇奇对运动产生了兴趣,更重要的是我发现一个4岁的孩子竟然也懂得集体荣誉感,这是一件多么美好的事情啊。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:



  • 婴儿免费起名宝宝免费起名