育儿广角

时间:2007-11-30 11:04:56 来源:《母子健… | 中国孕育网 育儿论坛 互助吧

  如何为孩子挑选最合适的自行车?

  在为孩子挑选自行车时,家长们通常会犯的一个最常见的错误就是:选一辆能尽可能多骑几年的自行车,哪怕它现在显得有点大。事实上,一辆大小正好合适的自行车,才能让孩子在行驶和刹车时安全无恙。

  首先,跨骑在前梁上时,孩子的双脚应该可以平踏在地面上,同时,孩子的胯部离前梁还应该保持3厘米的距离;当孩子坐在自行车座上时,则应该当孩子微微倾斜身体后,他的一侧腿能够轻松支撑住身体和自行车,保持稳定;但如果当孩子坐在座上,两只脚都能平踏地面的话,就说明这个车座太矮了。

  其次,脚放在踏板上时,脚心应该向下,伸出双手握着车把时,双臂比肩略低一点即可。

  另外,当脚踏板在转动到最低点的时候,孩子的双腿仍然应该保持微曲,而不能是伸直的。

  最后,每个星期都应该检查孩子的自行车,看看链条是不是松了,刹车是不是有效等等,以确保孩子每天玩耍时的安全。

  成长的痛苦

  至今为止,科学家们仍然不能十分确定到底是什么引起孩子的“生长痛”——可能是因为腿部的骨头生长得太快,超过肌肉生长速度而引起腿疼,也许是因为暂时性的关节生长错位,也是仅仅是因为孩子玩得过头了。

  但无论是什么原因,“生长痛”是一种很普遍的现象,尤其多发生在学龄前儿童的身上。“生长痛”现象——

  * 只在夜间发生。

   * 常发生在活动量比较大的日子里。

  * 通常只有腿的下半截部位疼痛,比如膝关节、腿踝等。

  因此,如果你的孩子疼痛的特征与上述不符合,就一定要去看医生了,否则会耽误孩子的病。而温柔的按摩对于缓解真正的“生长痛”,是非常有效果的。

  能干的宝宝

  日本科学家最新研究发现:当我们的宝宝还在子宫里的时候,就开始为他们诞生后的日子储备能量了。由于宝宝需要一点时间来掌握吮吸乳汁的技巧,所以他们会先在妈妈的子宫里,在自己的细胞里储备一些营养,在他们降生后的几天,可以消耗这些营养细胞。

  神秘的5月

  奥地利学者发现人的身体状况随出生月份呈曲线变化。4月份达到顶峰,10月份降到低谷。纽约科学院院士奥托博士调查了100万名新生儿后得出结论:春天出生的孩子不仅在体重、身高方面有优势,而且从事创造性职业的、有艺术天赋的也更多,65%的作曲家、幽默大师、漫画家和讽刺演员的生日在春季就是个例证。另外,柏林夏尔特医院的报告表明,春天出生的孩子抵抗某些疾病的能力也高出一筹,如每年四五月份出生的宝宝,遭受过敏性疾病侵袭的机会要比其他季节出生的孩子少很多。

  另外,想让你的孩子长得更高吗?每年的5月份切莫错过。据世界卫生组织一个专家小组对120个国家和地区的9.6万名1~6岁的儿童调查显示,儿童在一年四季的生长速度不同,5月份的平均身高增长值可达到7.3厘米,比10月份(3.3厘米)多出一倍多,故被称为“神秘的5月”。

  “外星人”罗纳尔多,与儿子在米兰的Porcao饭店共进晚餐。儿子高高兴兴地和爸爸亲一个,一点不嫌爸爸是世界著名的“外星人”。

  球王马拉多纳,虽然不再出现在足球场上,但却仍然是公众瞩目的焦点,看他与女儿一起观看F1摩纳哥站的比赛意气风发的样子就知道了。不过,为什么女儿显得不那么高兴呢?

  素以严厉、公正、不苟言笑著称的意大利光头裁判科利纳,和女儿在一起时,是不是大不一样了?完全是一副老爸最温柔的样子嘛!

  奥尼尔的女儿还用去电影院看怪物吗?自家的老爹就已经足够“怪物”样了吧?但是,看起来在女儿眼中,奥尼尔可是个温柔的爸爸呢。看他抱着自己的女儿到电影院观看《怪物史瑞克2》的样子,我们就能明白了,可一点也不像那个在篮板上所向披靡的“大鲨鱼”啊!

  皇马球星劳尔带着妻子和孩子一起在西班牙南部的Sotogrande海滩愉快地度假,“好男人”果真是好丈夫,好爸爸。

  不再是运动场上那个不知疲倦的中国“羚羊”了,现在的王军霞,就是一位内心充满爱的母亲,与3岁的儿子一起享受母子深情。

  时装界的奥斯卡——全美国时装界一年一度的隆重盛事CFDA奖颁奖礼时,身怀六甲的名模海蒂·克拉姆(Heidi Klum)前来捧场,一袭黑裙端庄迷人,衣服的褶皱细节处理,对于孕妇的大肚子来说,是很好的遮掩工具。同时,千万不要忘记,一袭黑裙之下,一定要配一双光彩照人的晚装鞋啊。

  英国著名节目主持人Gabby Logan出席在希尔顿酒店举行的慈善晚宴活动。此时的她,身材已经完全走形了,但宽大的黑色裙身很好地掩饰了这一点。而裸露的香肩和简洁的黑色腕饰,则提高了整体形象,并不显得沉闷。

  看看这些明星们光彩夺目的形象吧,如果你总还是有点不放心,那么就试试黑色吧,在任何一个PARTY上,永远风情万种的黑色,它带来的效果绝对不会令你失望!

  丽芙·泰勒(Liv Tyler)亮相《魔戒2:双城奇谋》洛杉矶首映式的时候,已经不再是电影中那个纤巧的精灵公主形象了。所以,她穿了一身黑色,上下分体,宽大的裤角既符合场合的要求,又要掩盖此时的缺陷,外加一件东方风格、银线刺绣图案的和式外套,华丽的感觉就一下出来了。

  美国冲浪者联盟20周年庆典,歌手派瑞法瑞尔携怀孕之妻出席。简简单单的一件黑色小礼服裙,勾勒出孕妇独特的迷人魅力,精心打点的卷发,以及精致的妆容,是她此刻最想突出的重点。

  谁说怀孕的女人就不可以穿晚礼服,只有单调的孕妇装才配?又是谁说大腹便便的女人不可能光彩照人地出席盛大的派对?只能猫在家里羡慕地看?

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:



  • 婴儿免费起名宝宝免费起名