“多快好省”育儿法则

时间:2007-12-12 9:29:32 来源:网络 | 中国孕育网 育儿论坛 互助吧

  养育宝宝?!当然要尽心、尽力、尽责任——相信这一定是天下父母的共识。

  所以,做为父母,不怕辛苦是应该的。不过适当地学习一些养育孩子的技巧,是能够帮助父母们,尤其是新手父母们省时、省事、省力,并使日常生活中的琐碎事物处理起来更加便捷,更加顺利;从而也让忙碌于照顾宝宝的父母们有更多的时间,去感受更多的养育宝宝所带来的快乐和喜悦。

  关于喂养宝宝——

  母乳喂养
  母乳喂养是健康推荐,也是便捷推荐——不用加温,不用准备食用水,不用清洗奶瓶……
  母乳喂养有益于宝宝的健康,同时也是避免宝宝感染疾病的最好办法。母乳中含有丰富的抗感染物质,因此能保证婴儿少得疾病。母乳喂养的宝宝发生腹泻、呼吸道及皮肤感染,过敏的几率都比较小。

  而妈妈们则大可以在给宝宝喂奶的时候看看电视或者听听音乐,同样也可以拨通好久没有联系的朋友的电话,还可以一边喂养宝宝,一边跟宝宝说说话,或许宝宝没有对妈妈的话表达出足够的回应,不过妈妈的说话声是绝对可以对正在吃奶的宝宝起到很好的抚慰作用的。

  孩子的奶瓶
  爸妈还可以把一个小冰箱和一个温奶器放在孩子的房间里,把孩子需要在晚上和早晨使用的奶瓶放在冰箱里,这样在家长需要让孩子使用奶瓶喝奶或者喝水时就不用急忙跑到厨房去取瓶子了。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了



  • 婴儿免费起名宝宝免费起名