如何给3个月BB穿脱衣服?

时间:2008-8-29 9:49:33 来源:5721 | 中国孕育网 育儿论坛 互助吧

  虽说第三个月的宝宝身子越来越硬朗了,但他(她)们的脖子还不够硬,有的还不能自己支撑脑袋,而且前囟门的部位还很软,所以在给宝宝穿、脱衣服的时候还应十分小心谨慎。

   每次给宝宝穿衣或脱衣的时候,一定要让他(她)仰面躺在垫子或毛巾上,等宝宝到了四个月大的时候,他(她)就能稍微控制点自己的脑袋了,到那时就可以放心地把宝宝放在你的大腿上穿、脱衣服了。 
 
   给这个月的宝宝穿衣服,最不好穿的恐怕就属背心了。因为穿背心必须从头上套,而第三个月宝宝的头部既是他(她)身体中最大,也是最不容易控制的部位。但是,你也不要太过担心,因为现在大多数的背心都是带松紧的脖口或肩膀上开扣的,很容易让宝宝的头钻过去。只要把宝宝仰放在床上或一个既平坦又坚实的地方,第一步先细心地把背心套在宝宝的头上。第二步轻轻地抬起宝宝的头,把背心拽到脖子上。第三步用一只手把袖孔处撑开,用另一只手把宝宝的一只胳膊伸进去后,再伸另一只,最后一步把背心轻轻拽下来就可以了。



婴儿免费起名宝宝免费起名