保护新生儿的要点有哪些?

时间:2007-7-27 11:31:10 来源:5721 | 中国孕育网 育儿论坛 互助吧

  小孩从出生后到28天以前叫新生儿。小儿出生后,从母亲肚子里来到一个新环境,要经过很大的努力,克服许多困难才能逐渐适应。保护新生儿的要点如下:(1)新生儿生活的房间要冷热合适,空气新鲜。(2)不要让很多人接触新生儿。因为新生儿从无菌的子宫来到人间,抵抗力较弱。而成人的嗓子、手指都带菌,新生儿接触许多人,很容易传染上疾病。(3)新生儿要常常洗澡,勤换尿布,注意清洁,保护皮肤。新生儿的皮肤粘膜很娇嫩,因此,大人的动作要轻柔。不要擦洗口腔,以免损伤口腔粘膜。(4)新生儿每天哭一哭是有益的,哭是新生儿的运动方式。每天哭一哭可以促进血液循环,使肺泡充分扩张。但如果哭得很厉害、时间太长就要找找原因。有的年青父母不让小孩哭一声,一哭就抱起来,或给奶吃,这是不适的。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:



  • 婴儿免费起名宝宝免费起名