爱心小贴士:头痂轻松除

时间:2008-8-7 16:59:06 来源:5721 | 中国孕育网 育儿论坛 互助吧

  1 对付蚊虫叮咬

  宝宝避蚊最好的方法是用蚊帐,各种驱蚊器都对空气有污染或产生辐射。

  妙招:宝宝被蚊子叮了包,有三种安全无毒的“药水”可用:母乳、人的口水和盐水。但毕竟不是药,所以要反复涂,于叮咬处多涂几次,包包才不会鼓起。挺管用的哦!

  2 头痂轻松除

  宝宝出生两三个月后,头上会逐渐长出一层厚薄不均、油腻、棕黄色的痂,不洗的话难看又不卫生,硬抠怕宝宝疼。市场上有专门对付头痂的精油,但是价格较贵。

  妙招:有个替代品,效果有过之而无不及,价格则有目共睹!嘿嘿,是食用油!不过不是什么油都好使,麻油比较好,花生油最佳。只需在宝宝洗头前涂于痂上,捂三四个小时后,头痂会被油捂软捂松,这样洗头时再用圆头细梳轻轻梳几次,就可方便去除。但不能急于求成,因为头痂有厚薄,一次去不掉的应留待下次再除,硬除可能损伤皮肤而引起感染。



婴儿免费起名宝宝免费起名