八成语迟幼儿7岁时能赶上同龄孩子

时间:2008-8-27 14:31:49 来源:5721 | 中国孕育网 育儿论坛 互助吧

  新华网北京8月24日专电研究者发现,八成2岁时语言能力稍差的孩子到7岁时在语言方面与同龄孩子已相差无几,但另外两成的语迟幼儿7岁时在语言方面依然逊色。

  美国合众国际社日前报道说,研究者通过对1766名幼儿的研究发现,男孩语迟的几率是女孩的3倍,然而到了7岁的时候,他们在语言方面的差别就消失了。

  负责这一研究的美国堪萨斯大学的梅布尔·赖斯在一份声明中说,这一发现对于那些担心自己孩子语言发育状况的父母可谓喜忧参半。她说:“对那些在学校里依然语迟的孩子,给予早期干预和增加语言刺激是十分重要的。如果父母有担心,应该与医生联系。”

  一般情况下,孩子2岁时的词汇量应该达到约50个,并能开始用2至3个单词组成短句。

  这项研究发表在《口语、语言与听力研究杂志》上。



婴儿免费起名宝宝免费起名